Матушка Брауни
Таборы имеют свой собственный фригольд, я верно поняла?
Не всегда, но по большей части да.
На форуме упоминается уже два точно существующих фригольда - замок баронессы Тенебра'Ктас, и, собственно, паб боггана Кердуэйна - "Сильвер Глен". Больше фригольдов в одном городе встретить не всегда возможно, поэтому пока так оно и есть, и мы не хотели бы ничего менять.
Но! Если ваш персонаж кочевой, как это нередко бывает, то вполне можно быть сделать хороший отыгрыш, в котором ваш персонаж собирает вокруг себя простолюдинов, и они (она!) создает новый фригольд. В таком случае - да.
Простолюдины живут в мире еще со времен первого закрытия Врат Аркадии, следовательно они могут быть очень-очень старыми, верно?
Я так понимаю, этот вопрос очень тесно связан с этим:
Может ли матушка, если на второй вопрос будет дан отрицательный ответ, настолько ужиться в таборе, что практически не пользуется своей "смертной" жизнью?
Смотрите, все ведь помнят правило о том, что если проводить слишком много времени во фригольде можно легко скатиться в Бедлам. Да, она может быть безумно старой, но имейте ввиду, что вероятно в таком случае, она находится уже в Бедламе. Так что вряд ли получится все время находиться во фригольде.
Кому подчиняются таборы? Королю или у них новые-старые порядки?
Цитата из основной книги:
"Отношения между таборами и местной аристократией варьируются от места к месту. В большинстве своем, аристократы относятся к таборам ненамного лучше, чем к обычным бандам, а то и к отрядам вандалов и убийц".
Вероятно, тут вы стали бы подчиняться баронессе, но пока я не могу это с точностью сказать, ибо мне еще неизвестно, переезжаете ли вы сюда, или вы уже здесь.