Rhiannon
Добрый вечер!
Насколько я понимаю, живут подменыши как люди, однако благодаря фригольдам способны увеличить отведенный им срок.
Совершенно верно. Но учитывайте, что от постоянного проведения во фригольде вы рискуете скатиться в Бедлам (то бишь сойти с ума).
Можно ли их считать бессмертными и может ли благородная ши быть древнее сорока пяти лет, ведь именно столько лет назад аристократы вернулись на Землю?
Если я правильно понимаю вопрос, то объясню чуть подробнее:
В принципе неизвестно, сколько лет той или иной сущности. Им может быть тысячи лет на самом деле, но в момент перерождения в новом теле сущность, естественно, будет выглядеть на столько лет, на сколько выглядит смертное тело. После Кризалиса, разумеется. И не будет помнить ровным счетом ничего из своих предыдущих жизней, и тем более из того, что было в Аркадии. Лишь очень редкие вспышки, отголоски воспоминаний о чем-то напоминают. Ощущения знакомых встреч, порой какие-то отрывки...
Сами Ши не могут быть старше того возраста после возвращения на Землю. То бишь не 70, не 170.
Самая важная вещь, которая упоминалась еще в одной из тем о мире: нужно обязательно учитывать тот факт, что очень редкие Подменыши в принципе доживают до возраста Старцев. Это непросто, и их поглощает Банальность. Конечно, у нас есть подобные примеры в акциях, но там все расписано.
Конечно, если вы захотите создать Старца - никто вам это не запретит, хотя будет ожидаться довольно серьезная анкета с обоснованием, как вы дожили до такого возраста.
Допустим, я хочу играть действительно древней фейри, возможно даже королевой, то что мне делать?
Смотрите, какое дело: у нас уже есть правительница этих земель. Конечно, ваш персонаж мог заниматься какой-то чин в другом городе, и прибыть сюда. Разумеется, тут будут интриги и борьба за власть, если вы захотите занять место баронессы Вианор.
Кстати говоря, самого поста "королевы" как такого нет. В принципе в США есть один король - Высокий Король Дэвид, но это канонический персонаж. А вот титулов, которые расписаны в этой книге - хоть отбавляй.
И да, я если честно не очень разобралась с этим Гламуром, не представляю как играть, высчитывая — ненавижу высчитывать — все эти уровни и баллы.
На самом деле вас никто не заставляет сидеть и высчитывать то, сколько добавляется, сколько отнимается - все идет примерно. Просто имейте ввиду - чем меньше Гламура, тем меньше у вас связь с Грезой. То бишь вы реже осознаете себя, как фея, и больше - как смертная. И наоборот - чем больше Гламура, тем меньше вы осознаете себя смертной. Если Гламура не останется вовсе - вас поглотит Банальность, и вы ничего не вспомните из того, кто вы есть на самом деле, и не увидите истинные сущности других Подменышей.
Так что просто прикидывайте примерно, что происходит с вашим персонажем.
Есть еще какие-нибудь вопросы?